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CATARRATTO
Vitigno: Catarratto bianco lucido
Denominazione: IGP terre siciliane
Suolo: misto con parti argillose
Vigneti: da singola parcella allevata a contro spalliera
Vendemmia: a mano, seconda decade di settembre
Vinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la
fermentazione lenta a 15°C dura circa 14 giorni. Il vino matura a temperatura controllata con un leggero passaggio in botta di circa 3 mesi e affina per 6 mesi in bottiglia
Note organolettiche: colore giallo paglierino carico dal profumo intensamente fruttato con note di pesca gialla, albicocca e leggeri sentori di erbe aromatiche, agrumi vanigliati. Al palato è complesso ed elegante dalla lunga persistenza con un retrogusto di mandorle amare
Abbinamenti: ottimo per aperitivi, accompagna bene piatti di pesce grigliato, spaghetti al nero di seppia o ai ricci di mare e crostacei
Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici in tulipano di media ampiezza ottimo a 10°C
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