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CAPRIATA
MERLOT
Vitigno: Merlot
Denominazione: IGP terre siciliane
Suolo: misto con parti argillose
Vigneti: allevati a contro spalliera
Vendemmia: a meno, metà di agosto
Vinificazione: la pressatura delle uve è soffice e la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce a temperatura controllata 28°C dura circa 12 giorni. Dopo la fermentazione malo lattica, il vino matura da prima in grandi botti di rovere per 6 mesi e poi in vasche di cemento vetrificato. Dopo l’imbottigliamento affina per 6-8 mesi.
Note organolettiche: il colore è rosso rubino profondo e brillante. Si presenta con un profumo intenso e avvolgente da cui spiccano maggiormente note di piccoli frutti rossi maturi. Il suo sapore è ricco, caldo e vellutato con nette sensazioni di ciliegia nera e tannino particolarmente elegante. Di grande struttura e persistenza aromatica.
Abbinamenti: eccellenti con primi piatti stagionali a base di carne rossa e con formaggi mediamente stagionati. Ottimo anche per antipasti di salumi e affettati saporiti.
Come servirlo: esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza e servito ad una temperatura di 18°C.
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